Бабье лето, мое не мое...

Бабье лето, мое – не мое.
Золотою метелицей листья.
Снова слышится имя твое.
Нам не встретиться и не проститься.

Бабье лето. Утихла печаль.
Столько пролито желтого света.
Не меня ты сегодня встречал,
Да не хочется думать об этом.

Слишком много пропущено дней
И размыто заоблачных красок,
Потому-то и мне все трудней
Вспоминать о тебе понапрасну.

Потому и затихла печаль,
Захлебнулась искрящимся светом.
Не меня ты сегодня встречал,
Не мое в этот раз бабье лето.

1991


Рецензии
Красивое стихотворение. Тонко, душевно. Понравилось!

Артур Грей Эсквайр   27.11.2017 13:46     Заявить о нарушении