Мой любимый человек...

Мой любимый человек
Видит свой десятый сон.
Мой любимый человек
И во сне в меня влюблен.

Вьюжит за окном апрель,
Стелит утреннюю даль,
Словно не весна теперь,
А февраль,
         февраль,
                февраль.

Словно дело – в тишине,
Предрассветной и густой.
В каждой линии.
Во сне.
В жизни –
           мягкой и простой,

Как апрельский робкий снег.
Я ведь знаю этот сон:
Мой любимый человек
И во сне в меня влюблен.

1999


Рецензии