Сладкий миг воспоминанья

Урон весны теперь невосполним...
И гаснут наши лучшие стремленья,
Когда не мы судьбу свою вершим,
А нами правит наше окруженье.

Я тоже помню тот шальной порыв.
Я молод был, не замечая слёзы,
Про верность и порядочность забыв,
Летел мечтою догоняя грёзы.

Ах, как от чувств кружилась голова...
И,задыхаясь нежностью природной,
Я знаю, ты поверила в слова.
А что же я...красивый и свободный?

Мне б, дураку, с собой тебя позвать,
Развеять все сомненья и тревоги.
Горя мужской мечтою всё познать,
Я потерялся в людях и дорогах.

Влюбляясь в мирозданья торжество,
Я упустил всё главное из виду,
Сердечный жар и искры волшебство
Отдав на откуп  черствости обиды.

На жизни строгой новом этаже
Я растерял все шансы на свиданья
И мне остался в скудном багаже
Лишь этот  сладкий миг воспоминанья.


Рецензии