Петербургский ангел

Ангел сидит на лавочке
В парке Измайловском,
Прячется от дождя под зонтом.
Книжку читает и наблюдает,
Что делают люди кругом.

Я подошла к нему, чтобы сказать:
-Милый мой ангел, мы не забыли,
Как люди блокаду пережили.
Они голодали,
Но веру, надежду не потеряли.
Помощи ждали,
Ждали тепла,
Ждали- прогонят фашиста.
Город спасали от огня,
Со смертью боролись день изо дня.
Дней девятьсот бесконечных!

- Милый мой ангел,
Сделай так, чтобы никто
На земле нашей грешной
Не затеял войну,
Ведь приносит она
Боль и страдания
Каждого дня.

Подмигнул ангел мой
И как будто сказал:
В книге моей написано:
Будет мир и покой.
Под защитою - вы у Всевышнего!! 


Рецензии
Замечательно, Евгения!
Верные мысли и правильная жизненная позиция.
Быть ДОБРУ!

Кованов Александр Николаевич   10.02.2018 19:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.