Ты уходишь в каньоны синие...

Ты уходишь в каньоны синие,
Возвращаешься не к добру.
Наши встречи покрыты инеем,
Черной вьюгой – по серебру.

Мне с тобой ни во что не верится,
Только помнится невпопад,
Что за ведьминой старой мельницей
Белый падает виноград.

И в кувшине надежно-бронзовом
Бьется дьявольское вино.
В час последний, еще непознанный
Мы нальем его все равно.

И бокалы сольются жалобно,
Осыпая в шелка хрусталь.
Я тебя напоследок жалую
Поднебесьем зовущих стай.

1994


Рецензии