Рыжик и Маша...

Всю ночь шел снег и поутру
Все было сказочным и белым,
Не терпелось выйти на улицу коту,
"На хвост" ему девчоночка подсела.

Как только в снег,на радостях,нырнул
Услышал за спиной:"И я с тобою!".
Рыжик застыл,отчаянно вздохнул
И посмотрел на девочку с мольбою:

- Машуня!Не сегодня...не сейчас...
Мне бы сейчас бы оторваться,разогнаться.
А за тобою нужен глаз да глаз -
Без приключений не умеешь ты играться.

- Я - девочка!...Имею право!...Так хочу!...
И перед бабушкой ты за меня ответишь головою.
А я тебя сегодня рыбой угощу...
забыл?...мы - неразлучные друзья с тобою...

- Да уж забудешь тут...ты ведь не дашь...
Тебя,оглядываясь,а не хвост свой замечаю.
И что ни день с тобой,то ЕРАЛАШ...
Как просыпаюсь с тобой,так и засыпаю.

- А ты,что думал?...Я тебя люблю...
 
- Ну,да...Вопрос лишь:Кто же за кого в ответе?

- Я все с тобою поровну делю!
Кровать...обеды...место в туалете.

- Понятно...от тебя не убежать...
Так уж и быть - с тобой я погуляю!
Но до обеда,а потом ты ляжешь спать,
Я по неволе тебя посопровождаю...


Рецензии