Две меня. Твоя одна...

Две меня. Твоя – одна,
А другая – я чужая.
Ты одной нальешь вина,
А другую провожаешь.

Ты с одной танцуешь вальс,
А другую будишь утром.
Что ты думаешь о нас,
Не расскажешь никому ты.

Для одной ты – целый свет,
Для другой – всего мгновенье.
Ни одна не скажет «нет»,
Обе ждут прикосновенья.

Обе думают: «Люблю…»
Только знает та, вторая,
Что, увы, судьбу свою
На земле не выбирают.

И давно все решено.
Дай же, Бог, побольше света!
Если не пьянит вино,
Значит скоро бабье лето.

Две меня. Одна – твоя.
И покуда листья кружат,
Не прожить нам без тебя,
Ты обеим очень нужен.


Рецензии