Сплошная авантюра

Сплошная авантюра жизнь у нас
За каждым поворотом приключенья
Как будто не взорвавшийся фугас
В стене застрявший, жаждет извлеченья

Плохой сапёр, конечно подорвёт
Себя и всё вокруг, ударив ломом
И по судьбе всей трещина пойдёт
Рождённая неправильным приёмом

Лишь мастер сможет, накладной заряд
Установить, без риска для здоровья
И уничтожит без труда снаряд
Не заплатив страданием и кровью

Ну а мудрец посмотрит и пройдёт
Подальше, безопасной стороною
Быть может, дольше их он проживёт
Не повреждён ударною волною   


Рецензии