Городская осень

           Так здорово унылою порой
           Уйти из сиротливо-серых будней,
           Бродить пешком с рассвета до полудня
           По старенькой булыжной мостовой,

                (© Copyright)"Осенняя грустинка"
                Алексей Порошин


         *  *   *


Наступит долгожданная пора
Осенних изумительных иллюзий
И на асфальте лист в бордюрных лузах,
А треть земли усыпана с утра
Пестрящими полотнами Ван-Гога,
(Их дворник до поры пока не трогал),
А мелких веток шумная икра
Хрустит.
 
В футбол опять гоняет детвора,
Так дышит жизнь средь нашего двора.
Листом запахло: где-то у костра
Собрались бомжи,
С чуть припухлой рожей
/Лицом её давно не назовешь/,
Неторопливый топчется прохожий,
И ржёт, напившись пива, молодежь.

Собачка поводок тянуть устала,
Решила, что пора пометить пень,
Морозен воздух.
Разогнал, как тучки, лень,

А мне стихов так много,
И так мало.










На стихотворение  Алексея Порошина
             «Осенняя грустинка»






© Copyright: др. страница , 2007
Свидетельство о публикации №107102900672


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.