Луна - кошка

Освещает дорожку луна-
Желтоглазая,белая кошка!
Не успела моргнуть,как она
Из туманного вышла окошка.

Спрячусь я за забор,за кусток.
Тут как тут уж,хвостом заметает.
Шаг прибавлю хотя б на чуток,
Моментально меня догоняет.

Так что лучше шагать с нею в шаг
И бежать-то нога,лучше,в ногу.
Жёлтым глазом чарует,как маг,
Не давая мне сбиться с дороги.

Не пытайся сбежать от неё
И задобрить хлебною крошкой.
Готова белым спалить огнём!
Белая,желтоглазая кошка!


Рецензии