Выбор

И даже рыбам не чуждо небо...
А им бы к звездам...но тянет вниз.
Вот так и люди, с мечтою... слепо...
Однажды делают шаг на карниз.

А им бы ввысь и летать,  как птицы.
А им бы ветра поймать поток.
Но к звездам мчатся лишь единицы.
А всем невзмывшим,  крюк в потолок.

Всё потому,  что полет не шутка.
Всё потому,  что не ясна цель.
И очень часто,  одна попытка...
Людей бросала от звезд на мель.

И поднимаясь, сложили крылья.
Легко предавши свою мечту.
И с тихим стоном своего бессилья...
Перешагнули через черту...

Пусть все мечты воплотить непросто.
Откройте души, летите ввысь .
Мы на земле этой просто гости...
Нам выбирать...вверх или вниз...


Рецензии