Или по-честному, или никак!

Или по-честному, или никак!
Либо ты друг мне! Либо ты - враг!
Я против оттенков и полутонов.
Молчание красочней тысячи слов!

Или жми тормоз, или в пол газ!
Ошибки? Не мы. И не в этот раз!
Я знаю цель, и я вижу свой путь.
Так много хотелось. Но не вернуть.

Или со мной, или дальше сама!
Я даже привыкла – по жизни одна!..
Но готова плевать на условности,
Ради лучших страниц своей повести!

Ты можешь главой стать. Или романом.
А можешь навеки моим стать капканом…
А можешь остаться лишь парой страниц,
Собранных бережно… из мелких крупиц!

Сейчас твоя роль в твоих лишь руках…
Но сердце трепещется в красных бинтах!..
И не тверди, что душой – инвалид!…
Сейчас твое время... Сейчас твой зенит!..

25 ноября 2017г.


Рецензии