Я ухожу

Я ухожу в дорогу - снять страданье,
Но зря надеюсь легкость получить,
Ведь даже и парсеки расстоянья
Нас никогда не смогут разлучить!

Я ухожу, по-своему желая
Твоих безвестных чувств не теребить!
И мили за собою оставляя,
Я все ж держусь за тоненькую нить,

Которая прочнее всех канатов,
Которыми швартуются суда!
И даже сил Вселенной маловато
То разорвать, что не порвется никогда!

Я ухожу, но чтобы возвратиться,
Кривую жизни срезав напрямик!
Я ухожу, назад летя, как птица,
Чтоб встретиться глазами хоть на миг!

Но только я приму обет молчанья
(Хотя твоей я тайны не постиг).
Лишь сохраню надежду ожиданья,
Чтоб встретиться когда-нибудь на миг....


Рецензии