Басня - Баран и поэты...

Эпиграф:

"Я не люблю себя, когда я трушу,
И не терплю, когда невинных бьют.
Я не люблю, когда мне лезут в душу,
Тем более — когда в неё плюют."
                (В. Высоцкий)

Басня - Баран и поэты...

Один Баран  решил поэтом стать,
Он был готов стихи порой кропать,
Никто стихи те, правда, не читал...
Баран же думал, что поэтом лучшим стал...

Как возгордился тут поэт - Баран,
Ведь в спорах он конечно - ветеран..
Под ником спрятал он своё нутро,
Чтоб думали, что он иное существо...

Чтоб рейтинг свой в глазах других поднять...
Стал критику порою сочинять...
С Белинским сравнивал себя порой Баран...
Писать поэтам стал из разных стран...

Рецензии писал он глубоко...
Проникнув мельпомене в естество...
И кто-то стал всерьёз воспринимать -
Те шаржи, что он стал на них писать...

И барином почувствовав себя,
Вести с поэтами стал право, как свинья,
Всё время пишет гадости Баран,
Авторитет используя порою, как таран...

И так усердствует порою наш герой,
Что пишет всем - "Вы  пишете отстой....
Вы стихоплёты и ошибки всем видны....
Талантом - Вы, увы, обделены"....

Однако мы решили посмотреть
О чем же наш Баран - умеет петь..
Какие сам стихи он может сочинять,
Какую рифму может преподать...

Ведь смело очень можно рассуждать,
Учить других - не самому писать...
Ведь творчество - такое ремесло,
Которое - не каждому дано...

И тут разгневался наш доблесный Баран..
Он  ведь был сам в поэзии - профан..
Такую нёс порой белиберду,
Что было стыдно даже самому...

К чему друзья я это написал?
Всегда смотрите кто вам, что писал..
Не надо Вам вгонять себя в тоску,
Вам это, право, будет не к лицу...

А чтобы собеседника понять....
Стихи его Вам надо прочитать...
И если он Баран, а не поэт,
То критика его наносит только вред...

Пускай Бараны грубы здесь с тобой...
Вам незачем следить за их игрой..
И пусть резвятся - им Вас не достать,
Никто не будет их труды читать...

Пишите, и не бойтесь никого,
А критику воспринимайте Вы легко...
Ведь очень часто пишут Вам её,
Те, кто в поэзии не понимает ничего...

Ещё хочу Баранам написать...
Коль нет таланта - нечего пенять,
Писать учитесь Вы - свои стихи,
Пускай порой они будут плохи...

Рецензии писать надо с умом,
А то прослыть ведь можно - дураком...
Не надо о других здесь рассуждать,
Свои шедевры - надо создавать...

P.s.

Учиться надо, я не спорю, господа...
И совершенствоваться надо - нам всегда...
Но право, надо тоже понимать,
Что грубостью своею - можно всех достать...

Такое уже было иногда,
Когда с художниками спорила толпа...
Не надо этот опыт принимать,
Интелегентно нужно спорить и мечтать...


Рецензии
Интересно

Никита Флоп   13.05.2022 07:57     Заявить о нарушении
вы ещё с этим столкнётесь...

Никита Т.   13.05.2022 16:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.