На траве-мураве у болота лесного Юрий

На траве-мураве у болота лесного
Одиноко грустила лягушка-царевна.
Не нашел для нее я волшебного слова,
Что спасло бы от злого заклятья и плена.
Согревал я царевну в ладонях губами
И будил ее память заветною песней,
А в себе я отчаянно сталкивал лбами
Всех кощеевых слуг, что прижились бесчестно:
Лень, унынье, безропотность перед судьбою
И гордыню, которая неистребима.
И когда весь открылся и стал сам собою,
Я услышал, да-да, я услышал: «Любимый».


Рецензии