Юродивый

Балбес балбесом,вроде,с виду.
Шут королей или урод.
Взглянув разок,даёшься диву-
Глаза безумца,кривен рот.
Одет в лохмотья,грязен,беден.
Ну,сразу видно-идиот.
Не чёсан волос,кожей бледен,
Босым по тропочке идёт.
Ведёт уродца в путь дорога.
Налево-поле,справа-лес.
Идёт к порогу от порога,
С котомкой рваной,до- небес!
Страдарь великий или грешник,
С простой и чистою душой?
Не помня,кем уж был он прежде,
Не зная щас,кто он такой.
Улыбку дарит всем прохожим,
Всех и за всё благодарит.
Он, человечек,явно божий,
От Бога людям говорит!
Уродлив телом,не душою,
Открыт для всех,не для себя.
Свой крест неся,Юрод,порою,
Быть может,просит за тебя!


Рецензии
Хорошо, Люда, мне понравилось!

Михаил Белоногов   26.11.2017 19:01     Заявить о нарушении
Миша. Спасибо!

Людмила Хруслова   27.11.2017 07:09   Заявить о нарушении