Честным нищим

Утро холодное ветром толкает.
Мысль проскользнула: зима наступает.
Как сон, как тень идёт человек,
К концу приближая шагами свой век.
Как флаг, как тряпка пальто его вьётся,
Шапка на нём – другой не найдётся.
Идёт он в печали по жизни своей.
Садится с надеждой – подай, не жалей.
И люди проходят – толпа за толпой.
Ты взор свой рукой от него не закрой.
Подай, и пусть "грошик" твой мал,
Рукой подающей мил небу ты стал.
Взором своим умоляет, глядит.
«Подайте, подайте» - он сердцем твердит.
И шапка у ног его вымокла напрочь,
И царство своё опускает уж ночь.
Сторонкой обходят пузатые дяди,
Поодаль смеются красивые ****и.
И чёрной вороной на белом снегу
Сидит он один - на другом берегу.
Лицом России быть пусть суждено тебе,
И полностью отдан без силы  судьбе.
И с богом отправься в тернистый свой путь.
Ты больше других познал жизни той суть.   1998г


Рецензии