Незнакомке в дороге

Сижу в вагоне у окна,
Ее внимание ловлю.
И вопрошаю я: "Она?"
Скажу ли ей, что я люблю?

Дорога мчится неустанно -
Уходит путь за горизонт.
Улыбка девушки желанной
Неясным таинством влечет.

Тебя спросить никак не смею,
Ведь, может быть, играешь ты,
Но все равно душа немеет
Пред музой редкой красоты!


Рецензии