Венера

О, Бог! Ты раскрыл нам просторы
Любви и небесных светил.
Средь них - яркий образ Венеры -
Светила планетных горнил.

Ей маска немого тумана
Скрывает загадочный лик.
И, видя ее постоянно,
Я в тайны ее не проник....

Весь свод осияв красотою
Планета  вкруг Солнца  летит.
Я ж вижу сравненье земное -
Оно мое сердце ранИт....

Пронзает души атмосферу,
Пространство мечты теребя,
Сияет над миром Венера -
Любовь и загадка моя!


Рецензии