Лето 2017

Семнадцатый год нам всё лето проплакал.
Попробовал раз - и поехал, взахлеб.
Ревел, когда снова в футбол проиграли,
Ревел, когда в музыке врали аккорд,
Когда во всех парках пошли фестивали,
И даже когда он влюбился, заплакал -
Такой вот заклинил на матрице код.
Конечно, в Макондо - четыре аж года,
Все люди покрылись от влаги налетом,
Но стиснули зубы, воспрянули в лицах
И ждали усердно, когда пройдёт дождь.
Но мы лишь в Москве, и такое болото
Терпеть не хватает любви и причин.
И кстати, нам, девочкам, в петлю охота,
Когда на слезу пробивает мужчин.


(Лето 2017)


Рецензии