Как правильно воспитывать детей

Как правильно воспитывать детей,
Закладывая в них бесценный клад?
Ведь все родители,хотят уверенными быть,
Что у ребенка в жизни—счастье,мир и лад.

Во первых—его нужно поощрять,
Хвалить за каждый жизненный успех.
Он должен вам безмерно доверять
И не боясь,раскаяться за грех.

Внушите ему то,что он талантлив!
Искорените лень,стадный рефлекс,
За должное примите его хобби
И вы увидите прогресс.

Он должен сам решать,что ему ближе
И проявив терпение и отдачу—
Выбрать свою жизненную нишу
Тогда лишь только ждет его удача.

И главное—не вздумайте разбаловать его!
За недостатки воспитания откупаясь
Не то привыкнет к сладкой жизни он
И будет нарушать устав не каясь.

И поспешите,времени не так уж много
Ведь детская пора,стремительно пройдет
И как вы воспитаете ребенка—
Он так всю жизнь и проживет!

SEr


Рецензии