Мята

Темнея, ночь становится невнятной
У перекрестка сред и четвергов.
А чай горчит засушенною с лета мятой.
И дождь рассказывает сказки про любовь.

Он обещает, сбудется, но позже.
В цветущем мае в солнце ли, в грозу.
Нашептывает ветер, чуть тревожно
Раскладывая картами листву.

Но стало вериться слабее, чем когда-то,
В безумство весен, в благодать свечей.
Горчит во рту засушенная с лета мята.
Да только сердцу в сотни раз горчей.


Рецензии
Очень красиво,нежно,проникновенно,немного печально(с "горчинкой"-грустинкой!),лирично,ритмично(ритм - чёткий!)...."...СТАЛО ВЕРИТЬСЯ СЛАБЕЕ В БЕЗУМСТВО ВЁСЕН..." - что дано нам,то дано,жить-то надо всё равно!

Татьяна Теплинская   27.07.2022 13:16     Заявить о нарушении