ревность ли?

Не берёт. Занята. Подводит черта
Подозревать – это всё неспроста.
Сродни паранойе, лекало лекал,
Рыбак хочет видеть в другом рыбака,
Себя убеждая, (на то и расчёт),
Что она нагло врёт, обстоятельно врёт.
В голове молоточки чеканят «Не та
Не та». Очевидная правота.
Доказывать некогда, да и зачем,
Зная пару уловок и несколько схем,
Которые сам применяешь, порой
По вечерам приходя не домой?

2017


Рецензии