Одно из первых стихотворений, посвященное учительн

"Я Вас любил… Любовь еще, быть может,
В душе моей угасла не совсем"....
Пусть знания мои Вас больше не тревожат -
Я не хочу печалить Вас ничем.

Пусть график косинуса с синусом виляют,
Пусть интеграл заводит в лабиринт –
В моем мозгу квадрат из корня извлекают
И сердце функциями секансов кипит.

Любовь на математику похожа,
И первый взгляд - как будто дважды два.
Но если в глубину души всмотреться –
Из тангенса возникнет интеграл!

А Ваш любовный треугольник
Я до сих пор не смог решить.
Для Вас всегда я просто школьник.
О, Пифагор, скажи, как быть?


Рецензии