Позор

На унылой планете, в печальной стране
Город грусти стоит (он слегка в стороне
От токсичных заводов и газовых труб),
Где живее живых только преющий труп.

Где охрип сладкий голос златых колоколен,
Где преступник на воле, а честный виновен,
Где, как будто убийцы, летают машины,
Где уже по привычке бьёт девчушку мужчина.

А свинцовое небо на части рвёт блеск
Белых молний холодных, и возглас их дерзк,
На сердитом бульваре печальные пары
Друг за другом идут посмотреть сериалы.

По запутанным улицам, словно по венам
Бродят старые деды — бойцы-офицеры,
На усталой груди ни один висит орден,
Но ценить их уже стало как-то не в моде.

Юбку взять покороче, посильней макияж,
Чтобы общество глупо позвать на кураж.
В виртуальном пространстве завис человек,
И, наверное, чистым остался лишь зек.

Там в пустые кровати ползут, как в могилы,
И сидеть за компом стало чем-то счастливым,
Вместо честных людей — маски лжи и шаблоны,
Как забвенные зомби дарят босам поклоны.

Даже ангелы в небе поют реквием,
И поэты устали от глупых поэм,
У прохожих, как дождь, безразличны глаза,
И они всё бредут по мосту в никуда.

Как же жаль, что всё это на нашей планете,
А ведь много куплетов о счастье не спето,
Видеть радость, не спорю, так трудно в зазорах,
Но отдаться слезам бесконечно позорно.


Рецензии