Слово

Пишу ни для кого.
Может для тех, кто там,-
Повыше,
За краешком земного...
Созвездия  кругОм
Шлют искорки глазам
Застывшим
В не чаяньи иного.

Неужто только нам,
В противовес всему,
Присуще
Желания новизны?
Взываем к небесам
И даже к Самому,
Все пуще,
В предвестии войны.

Войны за перестрой,
За революцион
Свободный.
На жертвы наплевать!...
Разрушить старый строй,
Чтоб воплотился сон
Народный,
А там уже, как знать…

Вчерашний раб труда
Взял власть за воротник,-
Кто б думал…,-
Стал предводителем...
Но тут-то и беда
Он к Власти не привык,
И, обезумев,-
Кровавым  мстителем.

Кровь не водица, но
Истории панно
Багрово
От жертвоприношений.
Мерцает жизнь-кино,
А с нею заодно
И слово, -
Для Умиротворений.


Рецензии