Грешники

О да, мы с тобой, милый, грешники!
Грешны мы оба с тобой.
Да так, что все Божьи приспешники
Сравнили нас даже с хулой.

И пусть! Они книгами сытые.
Их веру побила лишь моль.
А мы ведь ещё не убитые -
Живые, живые с тобой!

А мы дураки - и влюблённые,
Которым разлука лишь - ад.
Желанием тел опалённые,
Не слышим, что нам говорят;

И падаем, и ошибаемся,
И, словно слепые, бредём,
И в грешный свой рай низвергаемся,
В любовь свою снова, вдвоём...
18.06.2017 (пер.)


Рецензии