земная любовь

шершавый лист летит к траве,
да гром гремит порой.
да на земле стою я твоей, княже мой, прийди.
да не могу вернуться вновь к небесным я вратам.
и если спит в тебе любовь, меня хоть пожалей.
припомни лес - на склоне гор, где волю отдал я,
любовь, с которой долгий спор, в душе своей вёл я.
и небом клялся я не раз, что буду я твоим.
что путь небесный ведущий к вам, навеки позабыл.
но месяца шли как вода, чьё сердце из-за льда,
так пусть же на твоей земле гроза убьёт меня.
о, небо, смерть мне подари, я вечным сном усну
на земле, княже моего.
простив его землю.


Рецензии