Собака

Ко мне прижимается носом собака
И дышит на ухо предсмертную боль.
Пытаясь потрогать подушечку лапы,
Почти дотянулась к тебе - в Вашингтон.
Мне снится мохнатая белая морда...
Большая, таких на земле, может, нет.
Как нет и тебя. По законам природы,
Живут только здесь, в настоящий момент.


(Апрель 2016)


Рецензии