Подумать ни о чем

Подумать ни о чем,
Или не думать вовсе,
Сквозь  джунгли мыслей
Пробираясь тихо,
Чтоб подтолкнуть плечом,
В проворстве,
Сплетение жизней
Сквозь Судьбу-портниху.

Просвет просЕки
Отраженьем капли,
Со лба упавшей,
Солонится потом.
Прикрою веки
В позе серой цапли,
Привычно ставши
На бревEнчасть плОта.

Мир на ладони
Рассмотрю получше,
Включив экраны
Новостных каналов.
Миг на перроне,
А над мигом тучи
Через барханы,
Пики перевалов.

А вот и поезд.-
Точь по расписанью…
Выходят, входят
Толпы пассажиров.
Волною смоет
На песке писанье..,
Рябь половодья,-
И мы снова живы…

Мы снова живы,-
Повод веселиться,
Любить, мечтать,,
Беспечно балагурить.
Причешем гриву
Солнца,- Пусть искрится
Сиянья прядь,
Чтоб мир сей образумить.


Рецензии