Мне кажется, всё это не со мной...

               

                "...Милый друг, нежный друг,
                Вспоминай обо мне."
                Романс
               
                Евг.               
                * * *


   Мне кажется, всё это не со мной,
   И ты ещё , по-прежнему, живая,
   Сейчас, вот, позвонишь, придёшь домой
   И скажешь: «дорогой!», мне, дорогая!

   Мне кажется, всё это только сон,
   Нелепая произошла ошибка,
   Хожу, в свои раздумья погружён,
   Мне всюду чудятся твой голос и улыбка.

   Я даже не заметил: ты была
   Моей опорой и моей защитой,
   Как будто я остался без крыла,
   Лечу, навылет пулею пробитый.

   Мой милый ангел, ласточка моя,
   Мой нежный друг, мой жаворонок звонкий,
   В какие ты отправилась края,
   В какой теперь живёшь сторонке?
 
   Где песнь твоя отныне раздаётся,
   Откуда слышу тихий голос твой?
   На воле хорошо ль тебе поётся,
   Скажи мне, дорогая? – «дорогой!»…
               


                * * *



               


Рецензии