Любовная геометрия

Ты — треугольник, я — квадрат.
Я завершёна совершенно.
Ты мне не друг, не муж, не брат,
Но я люблю тебя безмерно.

Твои углы не как мои,
Но всё ж мы оба угловаты.
Да вот беда: я от земли,
Как ты, не жажду оторваться.

Я прочно на ногах стою:
Твоя, с тобой — меня не сдвинуть.
И потому я не пойму,
Зачем ты в пропасть хочешь прыгнуть.

Зачем тебе ещё одна
Отметка на твоей вершине?
Ровна я и тебе верна.
Но пирамида мы в пустыне.
22.05.2017


Рецензии