И капоты, и стёкла машин во дворе...

...И капоты, и стёкла машин во дворе
В серебре от осевшего инея.
Ненавижу вставать по утрам в ноябре.

Изменить бы сюжетную линию –

Не скрести по утрам лобовое стекло,
Не бежать, не спешить на работу,
А рвануть бы туда, всё время тепло,
И вдохнуть полной грудью свободу.

Сбросить с плеч
          надоевший до чёртиков крест.
В самолёт – и в заморские страны,
Где полно упоительно-солнечных мест.
Мест, откуда везут к нам бананы.

Где прозрачное море, горячий песок,
Где проблемы не дышат вам в спину:
Есть бананы и пить свежевыжатый сок
Утром сорванного апельсина...

Двери в комнату к детям открыл, заглянул.
Спят, конечно.
                Сегодня – суббота.
У дверей снятый с вечера крест пристегнул
И пошёл...
                на вторую работу.
-----------------------------------------------


Рецензии
Это и есть жизнь.

Лариса Прохоренко   29.11.2017 17:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.