Похмелье

Ты как-то сказал, что я могу вить из тебя верёвки.
Уверил, что не будешь против,
даже готов помогать.
Взявшись за руки,
мы пошли по зову чувств по неровной дорожке...
до конечной остановки.
Мы там попрощались. И перестали в ногу шагать.
А на тех верёвках, что я из тебя вила,
мое сердце повесилось. Ты сам его повесил,
душил,
топтал. 
Его рвало,
знобило...
В душе потемнело, но я смогла удержать
равновесие.

Сердце закашлялось, умирать не желало,
оно отчаянно искало в мире портал,
который переправит его в страну покоя.
Ведь это ты тишину и покой у него отнял!
Оно скрыться хотело под бронежилет и забрАло.
Оно бросилось на поиски лекарства,
успокоительного, средства от боли.
Оно плевалось гадким ядом,
который впитало в себя, как губка.
А я даже не представляла,
что в твоих руках так небезопасно,
что моему сердцу предстоит такая
рубка.
Оно пыталось распутать узлы верёвок,
оставлявших на нем
шрамы,
мозоли.
Оно так боялось потрясений новых,
оно так задыхалось в этой неволе.

Когда-то ты был для него тёплыми батареями,
пледом и костылём,
казался надёжным пристанищем,
но не знающей покоя кельей...
Ты остался для него темными аллеями,
ножом глубоко ранящим,
самым его остриём.
Ты оставил его в жутком похмелье,
от которого я не скоро еще
оправлюсь.

Но я прохожу курс
"лечения",
то оживаю,
то вновь
плавлюсь...


ноябрь, 2017 г


Рецензии
Замечательно Юлия и очень оригинально!!!
Супер!
С душевным теплом Адам!

Адам Саутиев   09.04.2018 22:04     Заявить о нарушении
Спасибо! :)

Юлия Сайленс   09.04.2018 22:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.