Родственная душа

Маленький немецкий городок.
Чистенький, ухоженный, жизнь казалось бы остановилась
В воскресенье утром мало  кто ходок
Крепко спят, наверно после дюжин выпитого пива.

Отыскала интернет –клуб, дверь открыта,захожу.
Надо с домом бы поговорить,
Прошу:«Можно у вас в Scype  посижу»?,
Мне в ответ: Ja, bitte».

В голосе  администратора нотки я знакомые ловлю,
Звуки вроде наши, не чужие.
«Вы откуда?, Я из Минска, ну а вы?".
"Из переселенцев я,  из  Омска, из России".

В общем,  больше двух часов в стУпе воду  мы толкли.
Все друг другу сообщили: где сыр лучше, колбаса, какая разница в погоде.
Все, как принято, как родные  душу отвели,
Безусловно обсудили кто как одевается и,  что сегодня в моде.

Уходя, я:"Алочка, спасибо вам  за теплый разговор. 
Чувство одиночества  в душе   мы этой встречей приглушили.
Тут она мне неожиданно в ответ:»
Вот и я об этом, а ведь мы еще не пили.


Рецензии