Бродяга

Идёт по жизни бродяга.
Много он исколесил,истоптал.
Повидал много чего в жизни.
Его взгляд устремлён вперёд.
Много у него было попутчиков.
Длинные беседы за кружкой чая.
И не скучен его путь,
Который длиться всю жизнь.
Кто этот бродяга.?
Почему он бредёт?
Посередь тёмной ночи,
По узким переулкам.
Весь промокший под осенним дождём.
Продрогший в лютый мороз.
Он бродяга в ночи.
Его глаза искрятся светом.
Что он ищет в этом бренном мире?
Слыша в ответ молчание душ.
Его крылья уже подрезаны острым ножом.
Жизнь пролетела словно миг за секунды.
Где он найдёт пристанище?
Может он устал от отговорок,
Постоянно их слыша в тьме.
Он не прощённый и не допонятый
Бредёт сквозь времена,столетия.
Он несёт собой груз печали.


Рецензии