Утром ранним

Утром ранним сон мой разрушит
Голосов таинственный шёпот.
Трель будильника лезет мне в уши
И шагов торопливых топот.

Остывает постель наша справа,
Пробивается свет через щёлку.
Я закутаюсь в одеяло,
Буду сон собирать по осколкам.

Тих ещё неразбуженный город,
Недосмотренных снов мне жалко.
Не ропщу. У мужчин важный повод:
Собираться с утра на рыбалку.


Рецензии