Капитан

Ему снились высокие горы,
Троп запутанных
           вереницы.
Орлы, что искали по норам,
В которых он думал укрыться.

Среди бесконечных тоннелей,
Бежал через холод и снег
- Прятался в мягкой постели
И лапой дёргал во сне.

Ему снились моря-океаны,
Акула средь водных теней.
Но он рождён капитаном,
Он становился сильней.

Свободный и смелый,
                как ветер,
Не боясь ни орлов,
                Ни акул,
В последний октябрьский вечер,

Обнимая Землю,
Уснул.


Тебе, мой маленький и отважный капитан самого настоящего корабля. 31.10.17
26.11.17
12:50


Рецензии