Коридор жизни

Жизнь это длинный - длинный коридор.
Имеющий, бесчисленные двери.
Одни закрыты прочно на запор.
Другие чуть прикрытые, но в щелях.

Одни открыты настежь  - заходи.
Тебе решать, куда тебе стремиться.
К каким-то нужно подбирать ключи,
И чтоб зайти - немало потрудиться.

Зайдя в такую дверь, бывает так,
Что понимаешь, что забрел случайно.
За каждой дверью, вовсе не пустяк,
Хранится смысл, и жизни нашей тайна.

Зайдя лишь на минутку в чью-то дверь,
Потом жалеешь, что не задержался.
Их множество бесчисленных потерь.
В те двери вновь вернуться не удастся.

Проносишься, дверей не замечаешь,
К которым ключик,  надо подобрать,
И в тот момент все важное теряешь.
И обречен немыслемо страдать!

Какие двери ты откроешь в жизни,
Твой выбор , и решаешь только сам.
Свободно в них зайдешь или протиснешь,
Найдешь ли ключ, затерянный к замкам.

Года идут, дверей все меньше, меньше.
И выбор невелик, и вкус не тот.
Вернуться, силы нет туда, где было легче,
Откуда вышел, как последний идиот.

Скрипят все двери ,заржавели петли,
И хлопают, тревожа по ночам.
И вот уже одна осталась та, что только к смерти,
Последняя, на в небо, к небесам!


Рецензии