Таракан

В моём ухе живёт таракан
И он шепчет мне грустные вещи,
От которых щемит в груди
И сжимается бедное сердце.

Он устроил там балаган
И сидит ковыряет свищи,
И в флейту свою он дудит
Вот о нём и пишу я стихи.

С виду он кажется милым
И носит с цветком шапокляк,
Но его мысли истерзаны бытом
И желанием вернутся назад.

Раньше он жил на болоте
Посреди чащобы лесной
Среди, от мира далёких,
И тогда лишь был он живой.

Но время всё шло и скука
Овладела им, и тогда,
Оставив друзей и всю утварь,
Уехал он в города.

Он думал, что здесь веселее,
Но новых знакомств не сыскав
Захотел он вернутся, но поздно
Позабыл он дорогу назад.

И только из-за приюта
Проживает сейчас он со мной,
И вновь вспоминая истории
Он чертит дорогу домой.

26.11.2017


Рецензии