без рубрики и без названия

мне бы хотелось, я бы хотела
еще раз увидеть лето
но все разноцветные ласточки, переполнявшие мою грудь,
оказались ободранными
перьями дурацких ворон
дворник, вымети, пожалуйста, тротуар
если я еще иду, пусть будет чистая улица
это не стихи
это последний крик
я бы хотела еще раз увидеть лето
жизнерадостные тоже умирают
и это конец стиха. Люксембугр
примерно без десяти четыре

____________________
ты такая чудесная птица
но я больше не могу о тебе думать
как-то так получилось, что все разноцветные ласточки,
рвавшиеся из моей груди
стали черно-белой недорисованной графикой
контуры не обрели голоса
я не хочу ни с кем говорить, кроме тебя
мне нужна пряжа, простор, порядок и деньги
мне очень холодно и немного глупо
все разноцветные ласточки касались нежными крыльями
моей груди
но я не запомнила этого ощущения
я не могу больше увидеть их движения
я придумала их в июле,
а в сентябре они прилетели
но мне сейчас трудно верить в их существование
может быть, они верят в мое
я не знаю
может быть, это они меня придумали

мне вчера сказали, ты будешь любить меня
как птица птенцов
это очень тепло и трогательно
это вечное лето и вечнозеленые оливковые деревья
я читала, что они зацветают в апреле
бело-кремовыми очень простыми цветками
обними меня черными крыльями
раньше
чтобы не обняло другое черное
обними меня теплой волной,мне очень холодно
я чувствую себя ольхой, ольховой корой
ольхой на морозе, ольховой корой во льду
щепкой ольхи под ногами
я никем и никак себя не чувствую
все разноцветные ласточки замерли и крепятся
ко мне пружинками, я не обращаю на них внимания
надеюсь, они не падают
и не растеряются

25.11.17


Рецензии