Мохито

Не завершенный вечер,
Что еще может быть лучше?
Остаться в текущем дне, не изменяя его,
Не предать свободу и
То общение, что образовалось между
Насущным и не важным…

Смотрю вверх с балкона,
Кто-то ведет беседу и отвлекает
Бестактностью, зовет…
Повторение – худший враг неформальности.
Да, пусть пишу бред в записках –
Это всего лишь тень банальных высказываний
И желание поймать славу в ладони.
Удержав двухчасовой перелет
С затупленным карандашом.

Я – ребенок, с иронией к себе
Отношусь.
С годами нет желания меняться,
Изменять привычкам, содержанию.
И теперь…
Кто я себе? Много обещаний не выполняю.
Иногда способен на неожиданные поступки,
Преследуя людские мотивы
Для собственного сборника в портретах.

Какой же гром раздался,
Впервые за долгую суету!
И пусть его громкость не мешает
Наслаждаться вкусом тишины
с перечной мятой.

13 ноября 2017

Анталия, пустой отель.



Художник
 Matt Talbert


Рецензии