Урок цветоводства

Чтобы вырастить цветок,
надо выучить урок!
Я, с большим желанием,
поделюсь тем знанием. 
1
Ты весною у крылечка
подыщи цветку местечко;
Принеси ему земли,
почву в лунке разрыхли.
2
Огради, водой полей –
это пища для корней.
Корни надо закопать,
землю рядом притоптать.
3
Можно колышек забить
и ещё разок полить;
Подвязать, чтоб не упал,
пока крепеньким не стал.
4
Чтоб вода не растекалась,
удержать её осталось:
Сделать дамбу для воды,
перекрыв ей все ходы.
5
На кустах, как сухо станет, 
без питья цветок завянет.
Надо срочно напоить!
Утром раненько полить.

Но не днем! От солнца жар
превращает воду в пар,
А горячая вода
для растения – беда!

***
Это первый мой урок,
как садить весной цветок.
А второй урок – в горшочек
будем мы садить цветочек.

Рассказать я буду рада,
как готовится рассада;
Как цветочки удобрять,
где горшочки расставлять.

Я желаю всем удачи,
пусть цветут цветы на даче,
Возле дома, на окне,
и не только по весне!

30.10.2017


Рецензии