Звенит, скрежещет

Звенит, скрежещет, несется, разбрызгивая масло.
Шестеренки стесались, наружу колес спицы.
Плевать, что под откос на всех парах, опасно.
Нет больше тормозов. Не остановиться.

Цепные передачи порваны, ременные тоже.
Мотор полыхает, не потушить, похоже.
Обивка тлеет, едкий запах паленой кожи.
Сорвало с катушек. Отойди, прохожий.

Ржавая огненная железная махина:
Рычаги погнуты, колодки вот-вот сотрет.
Стекла разбиты, истекает бензином.
Конец близко. Того и гляди, рванет.

Нет ей водителя, нет пассажира. Пусто.
Всю жизнь считали в броне: ни боли, ни чувств.
Разобьется в дребезги. Никому не жаль, не грустно.
Найдут другую, лучше. А этой туда дорога. Пусть.


Рецензии
А мне показалось, что это символ одиночества и обреченности некоего живого существа. И понравилось!

Гарик Юрченко   09.02.2018 22:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.