Зеленая октавия

Зеленая октавия, гос. номер: "х е н" –
Движения дорожного участник,
Особенный, казалось бы, решительно ничем.
И правда, не машины дарят счастье.

          Но сердце колет радостью, как много лет назад.
          Видавшего сполна дорог поэта,
          Идущего пешком – за рифмой – наугад,
          Нечаянно транспорт вдохновляет этот.

Чем удивил тебя простой автомобиль?
Подобных повидал ты миллионы.
Он так же, как и все, вздымает в воздух пыль,
Летит, в большие скорости влюбленный.

          Кольцует сизый дым, как ярый трубокур,
          И любит выпить углеводородов.
          Но песня не о нем, конечно, трубадур?
          Любви не отыскать средь хороводов.

Ты стал другим и всё ж, не изменилась суть –
Романтик, очарованный мгновеньем.
Вдруг отпускаешь руль, вверяя музе путь.
Судьбы спиралевидно направленье.

          И, как посты ГАИ, твой выпрошенный знак –
          Внемли же, человече вопрошавший.
          Ведь веруешь, что всё – совсем не просто так,
          И жизни не желаешь быть пропащей.

Но некуда спешить, твоё всегда с тобой.
Ты чувствуешь свой час гораздо лучше.
Вселенские часы плывут над головой,
И посылает вдохновенье случай

          Признаться лишний раз – совсем не всё равно,
          Куда колеса поворотит нынче
          Сидящая внутри зеленой – не рено –
          Октавии с гос. номером столичным.



                Зарайск, ноябрь 2017


Рецензии