Прогулка с солнцем

Пусть осень за окошком ворожит,
А в доме так уютно и тепло,
И солнце к горизонту не спешит,
Пытаясь заглянуть в моё окно.

За лето, притомившись от жары.
Закончив свою знойную работу,
Оно дождалось бархатной поры,
Благодарит прохладу за заботу.

В моё окно оно глядит сейчас
Уставшее, в заоблачной вуали.
Как будто просит: "Выйди хоть на час,
Давно мы осень вместе не встречали".

Я поспешил в осенний, дивный сад.
Меня встречают яблони в бикини.
Костром пылает дикий виноград,
А где-то рядом вишни в юбках мини.

Лишь абрикос раздеться не спешит.
Его наряд так ярок и прекрасен.
Лучами солнца каждый шов прошит.
Он очень вспыльчив и огнеопасен.
 
Брожу по саду без особых дел.
Любуюсь я палитрой дивных красок,
А лучик солнца вижу оробел,
Не ищет больше он осенних масок.

Спасибо солнце за чудесный день.
Ты подарило мне  минуты счастья.
В саду от веток исчезает тень,
А горизонт вдруг вспыхнул в одночасье.

                31.10.06г.
               


Рецензии
Чудесные стихи! Яркие строки, много красок и солнца.
Спасибо Вам! А эти слова просто прекрасны

Спасибо солнце за чудесный день.
Ты подарило мне минуты счастья.

Вдохновения Вам и радости жизни и творчества! С теплом, Алла.

Алла Богуш   17.12.2017 23:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас. УДАЧИ ВАМ АЛЛА!!

Михаил Тарасов-Арбатский   18.12.2017 09:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.