МАМА

В нашем обществе сложно мне жить…
Здесь убийцы спокойно ходят,
И священное слово «мама» -
Оскверняют по странной природе.

Оставляют в подъездах детей,
Наплевав на нормы морали,
Позабыв о том, что буквально вчера,
Сами маму на помощь звали.

На вокзалах, площадках, в канавах.
На помойках, на лестничных клетках.
Оставляют одних умирать,
Что же значит тогда слово мать?

Убивают жестоко, боясь последствий.
Или просто бросают как старую вещь.
Ты правда надеешься, что забудется?
Но ведь в памяти это не сжечь.

А, не знала? Боялась чего-то?
Ах, супруг от тебя ушёл?
Ну и дура, какая ж ты дура,
Он другую бы мать не нашёл.

Ты его, такого беззащитного,
Выбросила, как ненужную игрушку,
А ведь он ни в чём не виноват,
Он не знал, что, ты, увы, кукушка.
Эти ручки, эти ножки,
Посмотри! Он такой малыш.
Ты уверена? Хочешь оставить?
Ну, подумай, минуту лишь.

Он любви ещё не знал, не знал и боли
Но готов любить и любит тебя такой.
Ты решила оставить его в роддоме?
Ну, подумай теперь головой.

Долго думала, верно ли ты поступаешь?
Жаль, исправить ты мало пыталась.
Ты готова принять решение?
Так давай, ведь немного осталось.

Не увидишь, как нелепо ходит,
Первый шаг – он самый важный вроде,
Не прочтёшь ты на ночь ему сказку,
Не почувствуешь его тепло и ласку.

Не пойдёшь ты провожать его до школы,
И от хулиганов вряд ли защитит.
И свой первый мяч, забитый на футболе,
Он тебе уже не посвятит.

Он мог стать кем угодно,
Он бы жизнь за тебя отдал!
Только жаль, ты его убила,
Он бы вряд ли тебя так предал.

Это общество шатко и хрупко,
И не каждую душу поймёшь,
Но есть ведь хорошие мамы
Которых так любишь и ждёшь.

И вот тут. Я проснулась
Фух, мама рядом.
Тихо шепчет: «Опять уснула»?
Я в слезах отвечаю «спасибо, мама».
Хорошо, что мы есть друг у друга.

Спасибо за первый мой вздох,
За радости первых минут
И за уютный дом,
В котором так ждут и поймут.


Рецензии