Золотая пора

Золотая пора,
Красоты увяданье,
Вся природа стоит
В золотом одеяньи.

Редкий крик журавлей,
Что направились к югу,
И опять тишина
Заполняет округу.

Ночи стали длинней,
Стали позже рассветы,
О приходе дождей
Шепчут пажитям ветры.

Утром лёгкий туман
Над водою клубился,
Ранний клин лебедей
В синеве растворился.

И во всём золотом
Мир застыл в ожиданьи,
Толи встречи зимы,
Толи с летом прощанья!


Рецензии