Белая лошадь по имени Ложь...

Белая  лошадь 
           по  имени  Ложь -
страх  моих  снов,
      предсказанье  обмана.
Я  от  нее,  убегая, взлетала
   в   синюю  высь 
     и  в весеннюю дрожь.
Не  было  в  снах
   ни  конца, ни  начала
белая  лошадь
     по  имени  Ложь
снова и  снова 
           меня догоняла,
челюсти  скаля, 
      крича  «Не  уйдешь!»

В  парке  осеннем,
средь  желтых  конвертов,
разбросанных  ветром,
ищи – не найдешь
обрывок  газетный,
где  почерком нервным
написана  Ложь.

Октябрь 1978


Рецензии
Мы её преодолеваем всю жизнь...
И кто знает... кто победит...

С интересом, Полина.

Полина Измайлова   04.05.2018 20:38     Заявить о нарушении