Вечерние мысли

В наших городах горят огни.
В моём - закат, в твоём - рассвет.
Сегодня снова мы одни.
И не потушим в сердце свет.

Ты вновь в делах, а я в работе...
Под вечер лишь домой мы подойдём.
И каждый там в своей "заботе",
Я с дочками, ты с сыном, с собачём*.

Дни пролетают как мгновение.
Их мы не в силах удержать.
По вечерам пьем чай с печеньем
И ничего не хочется решать.

Всё как обычно: голос, взгляд, улыбка
И лишь глаза усталость выдают.
Не помешали б золотые рыбки
Увы, не знаем где они живут.

Я б загадала, чтобы счастлив был ты.
И чтобы недуги все твои прошли.
Чтобы писал мне иногда, хоть мелким шрифтом.
Чтоб в одну гавань корабли наши пришли!

20 сентября 2017
_____________________________________
*не сочтите за орфографическую ошибку.. Так называет своего любимого "друга" мой родной человек..


Рецензии